Архив Тагилатлетикс.

Владимир Основин на чемпионате Свердловской области в "Луче" 5 февраля 2015 года.

11 февраля ушел из жизни Владимир Дмитриевич Основин.

Прощание с Владимиром Дмитриевичем пройдет в субботу, 13 февраля, с 12 до 13 часов в прощальном зале по улице Фрунзе, 86, г.Алапаевск.

Выражаем соболезнования родным и близким.

***

Владимир Основин родился 16 февраля 1945 года в Алапаевске Свердловской области.

Спортом он начал заниматься в 7 классе в секции легкой атлетике ДСШ Гороно под руководством тренера-преподавателя Сергея Григорьевича Гюнтнера.

Победитель первенств города, района, Свердловской области в барьерном беге на 110 метров.

После окончания средней школы поступил в Свердловский техникум физической культуры. Продолжил занятия легкой атлетикой, входил в состав сборной команды техникума. Выполнил первый спортивный разряд на 110м с/б. Призер первенства Россовета ДСО «Спартак» в кроссе и барьерном беге, неоднократный победитель и призер первенств Свердловской области.

На последнем курсе получил тяжелую травму ноги и прекратил занятия легкой атлетикой. Окончив техникум, поступил в Свердловский сельскохозяйственный институт на специальность «Агрономия». Начал судейскую практику.

Окончив институт в 1969 году вернулся в Алапаевск и поступил на работу в родную ДЮСШ, сначала тренером-преподавателем, затем был назначен директором.

За годы работы им подготовлено пять мастеров спорта, 4 кандидата в мастера спорта и более 10 перворазрядников. Среди воспитанников: Виктор Буньков, Роман Закирьянов, Владимир Санников, Любовь Руковишникова, Наталья Леонова.

Звание «Судья Республиканской категории» по легкой атлетике присвоено в 1980 году, звание «Судья Всесоюзной категории» по легкой атлетике в 1988 году.

С 1987 года переведен на должность председателя Алапаевского районного комитета по физической культуре и спорту, с 1994 года руководил городским комитетом по физической культуре и спорту.

В последние годы работал тренером в ДЮСШ №1 Алапаевска. В качестве стартера выезжал практически на все соревнования, которая проводила область.

Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2002), нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Медалью 80 лет Госкомспорту России.

0

Автор публикации